個人情報保護法について

株式会社NH21(以下、当社といいます。)は、 お客様の個人情報の適切な取扱い及び保護が、当社にとって社会的責務であると考えております。 当社は、当社が取得する個人情報を、この個人情報の保護に関する基本方針 (以下、この基本方針といいます。)に基づき、適切に取扱い、保護に努めてまいります。

1. 個人情報の定義
個人情報とは、以下のような特定の個人を識別できるものをいいます。

  • 氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、電子メールアドレス等。
  • その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。
2. 個人情報の利用、第三者への提供

(1) お客様の個人情報は、次の者が利用できるものとします。

  • 株式会社NH21
  • 当社の業務委託先及び提携先

(2) お客様の個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用させていただきます

  • お客様と当社加盟店との建築請負契約に基づき、住宅の建築を行なうため。
  • 魅力ある商品作りにお客様のご意見を反映するため。
  • お客様に対してダイレクトメール、電子メール等により情報(商品案内、メールマガジンなど)をご提供するため。
  • 各種キャンペーン等のお知らせをお客様にお届けするため。
  • アフターサービス、メンテナンス等の目的でお客様と接触するため。
  • その他お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
(3) お客様の個人情報を上記各社以外の者が利用する必要が生じた場合 及び上記の利用目的以外に利用する必要が生じた場合には、下記IIIに該当する場合を除き、事前にお客様に利用者及び利用目的をご連絡し、 お客様の事前の同意を得た上で、提供または利用させていただきます。
3. 個人情報の提供先の範囲

お客様の個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

  • ■お客様から同意をいただいた場合。
  • ■お客様個人を識別できない状態にしている場合。
  • ■人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • ■公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • ■ 国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して 協力する必要がある場合であって、情報主体(お客様等)の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • ■法令に基づく場合。
4. お客様の個人情報の管理
弊社は、個人情報の管理を厳重に行い、(1)お客様にご承諾いただいた場合、(2)業務上の必要性から、守秘に関する適切な措置を講じた上で、個人情報の取扱いを外部に委託する場合、及び(3)法令に基づく場合を除き、第三者に対し開示・提供することはいたしません。また個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。
5. 個人情報の開示・訂正・削除
お客様が自己の個人情報の開示・訂正・削除を希望される場合、本人であることを確認させて頂いた後、個人情報について、当社の手続きに従い開示・訂正・削除の対応をさせて頂きます。
6. 個人情報提供先への個人情報の提供

お客様の個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。

  • ■お客様から同意をいただいた場合。
  • ■お客様個人を識別できない状態にしている場合。
  • ■人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • ■公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
  • ■ 国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して 協力する必要がある場合であって、情報主体(お客様等)の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  • ■法令に基づく場合。
7. 免責
当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他のウェブサイトにおけるお客様 の個人情報等の保護、取扱い等については、一切責任を負うものではありません。
8. 関係法令の遵守
当社は、お客様の個人情報に関係する日本国の法令を遵守いたします。
9. この基本方針の変更及び告知
この基本方針の内容は、必要に応じて当社が変更することがあります。お客様へは、その都度ご連絡することはできませんので、この基本方針の最新の内容は、当社のウェブサイトに掲載している最新版をご参照下さい。

PageTop